博实乐国际学校进驻海南 落位海口新埠岛

更多视频请点击

  博实乐碧桂园国际学校签约仪式在海口举行。南海网记者马伟元摄

  南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者马伟元)1月11日,博实乐碧桂园国际学校签约仪式在海口举行。此举标志着博实乐国际学校正式进驻海南,为提升海南教育国际化水平,助推海南自由贸易试验区建设再添新动力。

  海口市美兰区区长周健,海口市教育局基础教育处处长符延益,博实乐教育集团总裁何军立,碧桂园集团董事局联席主席特别助理、博实乐教育集团副总裁黎婉媚,博实乐教育集团区域总监、校长李晓刚,碧桂园海南区域执行总裁何晓镭,碧桂园海南区域助理总裁郭姿瑶等出席签约仪式。

  建校25载 开创中国国际教育先河

  “我们将致力于把这所学校建设成为培育国际精英的摇篮,通往世界名校的桥梁。”何军立介绍,博实乐是中国最大的K12教育集团,于2017年5月18日登陆美国纽交所,成为中国教育集团赴美上市最大的IPO。

  据介绍,博实乐第一所学校成立至今已有25年,是首批以中国人创办、招收中国学生为主、全面实施IB三个阶段课程的国际学校之一,开创了中国国际教育的先河。

  “IB强调学习知识和技能并不是受教育的全部,学会‘做人’才是根本。与此同时,博实乐IB国际化学校在开足国内课程的基础上,整合国际课程 ,培养具备‘中国灵魂、国际眼光’的世界公民。”李晓刚向与会嘉宾详细介绍了IB国际学校,他表示,IB即国际文凭课程,隶属国际文凭组织IBO,IB课程项目在全球可以做到无缝对接,只要就读于IB学校,无论以后去哪一个国家,只要继续就读当地IB国际学校,就不存在课程适应的问题。

  博实乐碧桂园国际学校签约仪式在海口举行。南海网记者马伟元摄

  四年终落地 助力海南教育接轨国际化

  据悉,为了引入博实乐,为市民提供优质的教育服务,推动海南教育国际化水平和城市发展竞争力的提升,碧桂园海南区域花费了四年的时间进行洽谈、选址。

  “我们坚信,这将是海南教育发展中浓墨重彩的一笔,对于推动海南教育接轨国际化具有深远的历史意义。”何晓镭表示,此次博实乐教育集团与碧桂园海南区域联手,在中央半岛项目创办博实乐碧桂园海南国际学校,目标是打造一所标杆性、示范性国际学校,并致力于将学生培养成为会做人、会做事,知识渊博、热爱探究、懂得关爱,对中华崛起和世界和平做出贡献的精英人才。

  “我们希望为海南的教育事业贡献自己的力量,特别是在国际教育领域树立标杆和典范;我们希望社会因我们的存在而变得更加美好。”这是博实乐正式落位碧桂园中央半岛后,双方共同的努力目标和奋斗方向。

  学生遍布牛津、剑桥等世界名校

  1994年,博实乐第一所学校——广东碧桂园学校在中国广东顺德开办,目前,已在全国8个省份拥有66所学校及幼儿园,包括国际学校6所,双语学校15所,幼儿园45所,共计超过40,000名在校生,逾8,000名教职工,其中有300多名来自英、美、澳、加等国家外籍教师,并拥有北师大、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、伦敦大学学院、剑桥国际考试委员会等顶尖合作伙伴。

  2017年7月13日,博实乐教育集团与英国“四大公学”之一费得斯公学成功签约,将把费得斯的贵族风建筑、课程特色、管理体系、学院传统等全部“搬”到广州市增城区,打造中国版的“魔法学校”。

  据悉,费得斯是苏格兰最负盛名私立学校,是英国“四大公学”之一(伊顿、费得斯、哈罗、温切斯特),IB成绩全英排名第二,被称为“北方的伊顿”。英国高端生活周刊《Tatler》评价其为2016年度最佳私立学校。

  2018届DP、A-Level、AP项目毕业生中,有90%的学生收到了QS世界排名前50的大学、USNews美国排名前50的大学、专业排名世界前五的大学(预)录取通知,包括牛津大学、剑桥大学、芝加哥大学、加州大学伯克利分校、康奈尔大学等世界名校。

  2018-2019年,博实乐同时荣获新华网“2018年度品牌实力教育集团”、新浪“2018年度品牌影响力教育集团”、腾讯网“2018年度综合实力教育集团”、凤凰教育2018-2019年度华人影响力教育集团大奖四项大奖。

责任编辑:郭微微

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号