提前体验职场氛围!海南中学近千名高一学生“抢”寒假实践岗位

更多视频请点击

  1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会。南海网记者 胡丽齐 摄。

  南海网、南海网客户端海口1月11日消息(南海网记者 胡丽齐)海南省规划馆讲解员、海南省图书馆采编专员、海口市人民医院见习生、海南国源土地矿产勘测规划设计院数据中心信息员……1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会,海南172家单位提供900多个岗位,引来该校近千名高一年级学生的疯抢。据悉,此次活动海南中学是为培养和普及高中学生职业生涯规划的理念和知识特别设置的学生寒假社会实践活动。

  岗位应聘面试会就设在高一年级各班级教室举行。教室内,南海网记者看到,前来招聘的公司摊位井然排列,每个摊位均陈列着公司名称与岗位名称,前来参加招聘的172家单位有国有企业、私营企业、股份制企业、机关行政单位等。当天,近200名单位工作人员实地开展面试工作,并对学生表现做出反馈,让学生提前体验面试流程并认识自身优劣势。

  1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会。南海网记者 胡丽齐 摄。

  在教室走廊外,南海网记者看到,岗位应聘面试会吸引了众多学生前来参与,他们手持简历,有条不紊地等待面试通知。在一些热门的岗位前,甚至还排起了长龙。

  “今天的面试我觉得还是很重要的,毕竟涉及对未来从事的职业和发展的方向,为此,我昨天晚上还特地上网查询了相关的介绍和工作要求。”高一17班的学生王敦蔚刚刚结束了一场面试,他告诉南海网记者,通过此次招聘会,他感受到未来职场的实况情景,增强对未来就业的认知。

  1月11日下午,海南中学举行2021届寒假职场体验——岗位应聘面试会。南海网记者 胡丽齐 摄。

  海南中学学生发展指导中心相关负责人郑晓表示,此次活动是为了帮助学生了解更多的职业特点、需要必备的能力以及素养,让学生在实践中感受和初步思考学业、专业以及职业之间的关系,构建高中、大学、职场的规划。这是海南新高考改革背景下,学生职业生涯教育活动的一大创新。“面试成功的学生将在面试单位开展为期3天的职业体验,我们希望学生能在体验中发现自己的潜能、认识真实的自己。”

责任编辑:郭微微

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号