暖心!三亚多部门联合现场救助巨型海龟

  据海南日报客户端丨通讯员冯谋瑞 记者邱肖帅

84.jpg

  1月11日,记者从海南三亚边防支队亚龙湾边防派出所获悉,该派出所联合相关涉海职能部门在亚龙湾某酒店附近沙滩成功救助一只被困的巨型海龟,并合力帮助海龟顺利回归大海。

  1月11日下午时14时35时许,亚龙湾边防派出所接到游客报警称,在三亚亚龙湾某酒店附近沙滩上发现一只体型巨大的海龟被困在沙滩上,需要救助。接警后,该所迅速组织民警前往救助。现场民警发现在沙滩上有一只体长约95厘米,宽76厘米的巨型海龟被掀翻在沙滩上,身体较为虚弱无法爬行,且有不少游客在围观。为了防止意外发生,民警拉起警戒带进行隔离,考虑到当天气温较高,紫外线较强,民警为海龟打起了遮阳伞,同时以不断浇灌海水的方式,为海龟降温,避免出现脱水。由于现场无法确认海龟是否生病受伤,民警第一时间将情况通报了海洋及动物救助部门。

85.jpg

  15时许,海洋部门及相关动物救助站的工作人员赶到现场,经专家现场检查确认,该海龟是一只雌性海龟(又名十三鳞),属于国家二级保护动物,因为需要产卵而爬上沙滩。在确认海龟身体健康且无外伤的情况下,多部门共同将海龟搬上快艇,在驶离海岸线约10海里的海域进行了放生。

  据了解,该海龟重达280余斤,年龄约100余岁,在近海主要以珊瑚、贝壳、海草以及鱼类等海洋动植物为食,对产卵海域的水质有较高要求。目前,在三亚亚龙湾近海海域发现如此体型巨大的海龟实属罕见。

  民警提醒:广大群众游客在发现海龟等海洋保护动物时要及时进行保护,发现违法行为要及时制止并报警救助。

86.jpg

原标题:三亚多部门联合现场救助巨型海龟

责任编辑:吉训侦

海南社会

社会民生包罗万象 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号