吸引国际盛会 海南会展业日益国际范儿 ——第十五届中国会展经济国际合作论坛在博鳌开幕

  南海网、南海网客户端博鳌1月10日消息(南海网记者 康景林)海南是全国唯一将会展业作为重点发展产业的省份,1月10日,海南迎来会展业全球盛会。以“对话未来,开启新旅”为主题的第十五届中国会展经济国际合作论坛(CEFCO 2019)在海南博鳌国际会议中心开幕。一批来自全球知名的会展公司到会,近20个国家和地区的600多名代表就业内热点进行了深入探讨。国际元素的融入,令海南的会展业日益国际范儿。

  中国会展经济国际合作论坛创办于2005年,由中国贸促会、国际展览业协会、国际展览与项目协会、独立组展商协会联合主办,已成为全球三大专业展览论坛之一。该论坛每年举办一次,为快速发展的会展业搭建起来中外交流新技术、新理念的平台,促进中外会展业全面合作。这是该论坛自2012年以来,第二次选址海南。

  海南省政协主席毛万春、中国贸促会副会长卢鹏起、商务部服务贸易和商贸服务业司副司长樊世杰、国际展览与项目协会主席汤姆•辛德里奇等出席开幕式并致辞。

  汤姆•辛德里奇在致辞中表示,会展业创造了大量的就业机会,为社会经济增长和发展做出了积极贡献。他向中国贸促会和海南省贸促会为本届论坛所做的贡献表示致谢,他希望与中国会展界继续保持合作。

  论坛开幕式,海南省贸促会会长李志杰发言时称,2015年以来,省委、省政府对发展会展业高度重视,将会展业列入十二个重点产业,明确了“三年成形、五年成势”的目标,释放了坚定不移大力发展会展业的信号。他透露,2019年海南将举办中国国际商品博览会、海南国际品牌博览会等重大会展活动。“海南对外交流合作空间广阔,蕴藏着蓬勃的商机和难得的新机遇,海南正日益成为全国瞩目、全球关注的焦点。”李志杰诚邀业界人士持续关注海南会展业的发展。

  据了解,几年来,海南省的会展业蓬勃发展。有数据显示,2018年,海南共举办155场展览,产生2250万过夜人次。

  本届论坛,共有中国、美国、德国、捷克、波兰、土耳其、泰国、新加坡以及中国香港、澳门和台湾的会展公司到会。

  眼下,全球会展业正处于创新升级的关键时期。本届论坛设置了“新时代•新使命”“升级•深化——场馆建设和管理的新时代”“变革时代——重塑中的全球会展新时代”3场全体会议,还设置了16场分组会议,分别涉及“销售革命”“智慧展览高峰会”“耕耘二线会展城市”等议题。通过专家解读、案例分析、高端访谈、圆桌论坛等方式,展开专业性极强的对话。

  论坛为期三天,按惯例,中国贸促会将在会议举办次日发布《中国展览经济发展报告(2018)》。报告包括中国展览业回顾与展望、国内与出国展览发展概况、中国展馆发展概况等传统内容,并增加了关于首届中国国际进口博览会、2019北京世界园艺博览会案例,力求较为全面地反映中国展览业发展和趋势。

  此次论坛开幕式上,还举行了“CEFCO十五周年纪念仪式”和“注册会展经理颁证仪式”。

责任编辑:郭微微

原创报道

精彩海南 新闻早知道 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号