垃圾桶未清理、电梯频繁故障 这些问题12345联动海口多部门妥善处理

  新大洲大道西二横路垃圾桶长时间未清理,星华海岸城一期小区电梯故障频繁,市民质疑红唇麻辣烫卫生不达标,秀华路有工地的铁皮围挡破损,金濂路和南沙路交叉口绿化带内水管破裂,这些问题,12345帮您解决。

  垃圾桶长时间未清理

  12345联动环卫及时处理

  市民

  其是琼山区新大洲大道西二横路48号业主,1月2日有环卫工作人员将2个垃圾桶放在此处,但现在垃圾已堆满,需要工作人员尽快处理。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海口市京环城市环境服务有限公司到现场核实处理,经过核实,该垃圾桶是环卫设置在村里供村民使用的,但这两天垃圾桶不知被哪位市民拖去占用,至今垃圾桶装满才拖出来乱堆放,给周边市民带来影响,目前环卫人员已经将垃圾桶清理干净并放回原位,同时环卫将情况报给村里社区,调取监控了解此事。市民对处理结果表示满意。

  电梯故障频繁市民担心存隐患

  12345联动质监部门介入处理

  市民

  秀英星华海岸城一期小区2018年建成并投入使用,但业主入住后发现小区的电梯使用1个多月就出了故障,希望物业及电梯厂家,给电梯出具鉴定报告,今后按时维保保证电梯正常运行。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海口质量技术监督局进行处理,经过了解,该小区电梯2017年通过海南省锅检所进行安装监督检验,2018年12月海南省锅检所已对22台电梯进行每年的定期检验,针对小区电梯出现故障的情况,维保公司已安排人对该小区电梯进行持续5天的专项检查调整,对故障问题进行排查检修。今后物业会联同维保公司做好电梯的养护工作,市民对处理结果表示满意。

  市民质疑餐饮店卫生不达标

  12345联动食药监局现场核查

  市民

  其之前在龙华区国贸宜欣城负一楼红唇麻辣烫用餐时发现,该店卫生状况不好,同时食材不新鲜,希望相关部门到现场核实处理。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动龙华区食品药品监督管理局,安排执法人员到现场核实情况,经过现场检查,该店证照齐全,食材是当天购买,但在检查的的过程中执法人员确实发现该店卫生有些脏乱,于是当场下达责令整改通知书要求该店立即整改,市民对处理结果表示满意。

  铁皮围挡出现破损

  12345联动快速维修

  市民

  秀英区秀华路65号精视眼镜前工地上的蓝色的铁皮围挡破损,既影响美观,又存在安全隐患。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动秀英区房屋征收局进行处理,经现场核实,市民反映设置围挡地点是属于拆迁工地,现场有区房征的公告,随后秀英区房屋征收局的工作人员立刻着手对破损缺失的铁皮围挡进行修补,目前损坏的部分已经修补完毕,市民对处理结果表示满意。

  绿化带内水管破裂浪费水资源

  12345联动园林部门及时维修

  市民

  龙华区金濂路和南沙路交叉口的绿化带内有供水管破裂,现场已经产生积水,希望相关部门尽快到场进行处理。

  接到市民投诉后,12345海口智慧平台迅速联动海口市园林管理局,安排维修人员到限产核实处理,在核实漏水点位后,抢修人员在现场对破损的管道进行维修,经过维修漏水的情况得到了有效控制,市民对处理结果表示满意。

原标题:垃圾桶未清理、电梯频繁故障,这些问题12345联动多部门妥善处理

责任编辑:许海若

直通12345

链接一站式公共服务平台 进入栏目
栏目推荐
关于我们 | 广告服务 | 法律声明 | 网站地图 | 跟帖评论自律管理承诺书
海南南海网传媒股份有限公司 版权所有 1999-2020 地址:海南省海口市金盘路30号新闻大厦9楼 电话:(86)0898-66810806  传真:0898-66810545  24小时举报电话966123
互联网新闻信息服务许可证:4612006002 信息网络传播视听节目许可证:2108281 互联网出版许可证:琼字001号
增值电信业务经营许可证:琼B2-2008008 广告经营许可证:460000100120 琼公网监备号:46010602000273号
本网法律顾问:海南东方国信律师事务所 李君律师
南海网备案号 琼ICP备09005000号